Главная» Грибные блюда » Грибы с мясными блюдами |
ТУШЁНОЕ МЯСО И ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ 600 г свинины или баранины, (1 ст. ложка жира), 2 луковицы, 500 г стручков фасоли, 1—2 стакана воды или отвара, 300 г свежих или 150 г соленых грибов, 2 ст. ложки томата-пюре или яблочного пюре, 2 чайные ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, (1 яйцо, 100 г тертого сыра). Мясо нарезают кубиками и обжаривают. К постному мясу добавляют жир. Лук тушат вместе с мясом до прозрачности, но не подрумянивают, подливают воды или отвара и продолжают тушить, пока мясо не станет полумягким. Тогда добавляют разрезанные пополам или на четыре части стручки фасоли и приправы и тушат до готовности. Измельченные грибы тушат в собственном соку или с небольшим количеством жира, добавляют пюре, муку и сметану, заправляют. Тушеное мясо перекладывают на блюдо и заливают грибами, сверху посыпают тертым сыром. Готовое блюдо можно запечь. Для этого к несколько остывшим грибам добавляют яйцо. Мясо кладут в огнеупорную посуду и залив грибами и посыпав сыром, запекают, пока на поверхности не образуется румяная корочка. | |
Просмотров: 8934 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 2 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |