Главная» Грибные блюда » Грибы с мясными блюдами |
ГУЛЯШ ИЗ ГРИБОВ И МЯСА 500 г мягкой говядины, соль, сахар, перец, 1 шт. моркови, 1 корень петрушки или немного сельдерея, 1 луковица, кусочек чеснока, яблоко, 3—4 ст. ложки растопленного жира, 500 г свежих или 250 г соленых грибов, 1 стакан воды или бульона, 2—3 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, (помидоры или томат-пюре). Мясо нарезают кусочками размером примерно 3X4 см, подрумянивают на дне сотейника в части жира, добавляют измельченные коренья и воду или бульон, тушат под крышкой почти до полной готовности. Грибы тушат до мягкости в оставшейся части жира, добавляют муку и смешивают с мясом. Примерно за 10 минут до окончания тушения добавляют немного холодного отвара или муку, смешанную с растопленным жиром, и проваривают. Кушанье можно заправить также помидорами или томатом-пюре. На стол подают в посуде для тушения или перекладывают в миску. Гарнируют отварным картофелем, макаронами или рисом и солеными огурцами. | |
Просмотров: 8779 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 2 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |