Главная» Грибные блюда » Грибы с мясными блюдами |
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ 1 молодая курица, 2 ст. ложки сливочного масла или куриного жира, 150 г небольших целых грибов, 10—12 мелких луковичек, 1 корень петрушки, немного сельдерея, лук-порей, 1 стакан светлого домашнего вина, 1/2 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки, соль, перец, 1/2 стакана сливок, зелень петрушки. Куриное мясо срезают с костей, нарезают небольшими кусками и слегка обжаривают. Из костей варят бульон. Грибы и коренья тушат в маргарине, добавляют бульон и куски курицы, тушат под крышкой до готовности. Добавляют муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, доводят до кипения, затем подливают сливки и вино. На стол подают в сотейнике или перекладывают в миску, сверху посыпают рубленой зеленью петрушки. Гарнируют вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов. | |
Просмотров: 6571 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |