Главная» Грибные блюда » Грибы с мясными блюдами

Курица, тушёная с грибами.

КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ

1 молодая курица, 2 ст. ложки сливочного масла или куриного жира, 150 г небольших целых грибов, 10—12 мелких луковичек, 1 корень петрушки, немного сельдерея, лук-порей, 1 стакан светлого домашнего вина, 1/2 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки, соль, перец, 1/2 стакана сливок, зелень петрушки.

Куриное мясо срезают с костей, нарезают небольшими кусками и слегка обжаривают. Из костей варят бульон. Грибы и коренья тушат в маргарине, добавляют бульон и куски курицы, тушат под крышкой до готовности. Добавляют муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, доводят до кипения, затем подливают сливки и вино. На стол подают в сотейнике или перекладывают в миску, сверху посыпают рубленой зеленью петрушки. Гарнируют вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов.

Просмотров: 6571 | Комментарии: 1 | Теги: с мясом
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Сергей Роузов   (09.01.2020 04:54) [Материал]
Очень вкусное блюдо...правда я пробовал без вина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]