Главная» Грибные блюда » Грибы с мясными блюдами

Жаркое из кролика с грибным соусом.

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ.

800 г кроличьего мяса, 3 шт. моркови,1 корень петрушки, кусочек сельдерея, 1 лук-порей или 1 головка репчатого лука, 100г. беконной свинины, 1 стакан бульона, 1 стакан вина, 1,5 ст. ложки томат-пюре, 250 г свежих или 125 г. отваренных в собственном соку белых грибов или других грибов, не требующих тепловой обработки, зелень петрушки, (I1-2 ст. ложки сметаны), 1 ст. ложка жира.

Крупно натёртые морковь, петрушку и лук тушат с нарезанной кубиками свининой. Кроличье мясо нарезают на порционные куски, обжаривают в жиру, добавляют томат-пюре, тушеные овощи и жидкость и тушат в закрытой посуде почти до полной готовности (примерно 1 час). Затем добавляют нарезанные брусочками грибы и продолжают тушить еще 10—15 минут. Готовое мясо перекладывают на блюдо, к соусу добавляют зелень и сметану и подают его в соуснике. Гарнируют жареным картофелем и тушеными мелкими луковичками.

Просмотров: 7170 | Комментарии: 4 | Теги: собственном соку, соус, с мясом, кролик, свежие грибы
Всего комментариев: 4

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
4 Оксана   (11.02.2020 09:17) [Материал]
Очень люблю кроликов(есть)))),из за их белого мяса,да к тому же диетического.Обычно просто запекали или тушили.Попробую теперь по Вашему совету с грибным соусом.Что получилось - потом напишу).

0   Спам
3 Lerika   (28.12.2019 20:21) [Материал]
Очень сытное и вкусное блюдо, хорошо подойдёт к праздничному столу для всей семьи

0   Спам
2 Александра   (25.07.2019 10:01) [Материал]
Лучшее блюдо.Обожаю диетическое мясо кролика.А с грибным соусом,вообще чудо.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.Как сделаю постараюсь написать.

0   Спам
1 Иван   (03.05.2019 06:18) [Материал]
Отличный рецепт!
Вся семья в восторге!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]