Главная» Грибные блюда » Грибы с мясными блюдами |
ГРУДИНКА ТЕЛЯЧЬЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ 600—800 г телячьей грудинки без костей, соль, чеснок, 2—3 ст. ложки маргарина или иного жира, 300 г грибов, 1 чайная ложка зелени петрушки, 2—3 ст. ложки толчёных сухарей, 1 сырое яйцо, соль, перец. Измельченные грибы тушат в жиру, слегка охлаждают, добавляют рубленную зелень петрушки, толчёные сухари, приправы и яйцо. Полученным фаршем наполняют прорезанные в мясе «кармашки> и зашивают их. Сначала поджаривают мясо в жире на плите (или и духовом шкафу), затем запекают в духовом шкафу на слабом жару (160—180° С). Время от времени его поливают бульоном или образовавшимся на противне соком, при необходимости добавляют воды. Готовность мяса проверяют при помощи спички. Блюдо пропекается за 1,5-2 часа. При подаче на стол мясо нарезают ломтиками, нитку удаляют. Соусом служит сок, образовавшийся при жарке телятины. | |
Просмотров: 6316 | Комментарии: 5
| Теги: |
Всего комментариев: 5 | |||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|