ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И КУРИНЫМ МЯСОМ. 300 г свежих или 150 г отваренных в собственном соку грибов, 1 лук-порей, 2—3 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1,5 стакана вареного или жареного куриного мяса, 1/2 стакана свежего гороха или консервированного зеленого горошка, кусочек сельдерея, 3—4 яйца, 1 кислое яблоко или 3 ст. ложки вина, соль, перец, сахар, 4—5 ст. ложек грибного или куриного отвара. Нарезанные брусочками грибы тушат в жиру, добавляют тонко нарезанные колечки лука-порея, тертый сельдерей и нарезанное кусочками куриное мясо. В подготовленную смесь добавляют отдельно отваренный горох и охлаждают ее, после чего смешивают с тертым яблоком или с вином, взбитыми яйцами и приправами. Укладывают в смазанную жиром форму, запекают в духовом шкафу на среднем жару, пока блюдо не подрумянится и яйца не загустеют. Сразу подают на стол. Гарнируют подсушенными ломтиками белого хлеба или горячими бутербродами с сыром.
|