КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ 1 курица, соль, 300 г свежих или 150 г отваренных в собственном соку грибов, 3—4 ст. ложки маргарина или куриного жира, 1 лук-порей, 3 стручка красного перца, вода или бульон, 1/2 стакана вина, 1 чайная ложка муки, сливки. Очищенную курицу снаружи и внутри протирают солью. Шинкованные грибы и лук-порей тушат с частью жира, при необходимости добавляют воды. К концу тушения смешивают с измельчёнными стручками перца. Курицу начиняют фаршем, зашивают и подрумянивают в оставшемся жиру. Тушат в посуде, накрытой тяжелой крышкой. добавив вино и бульон. Готовую курицу вынимают и нарезают кусками. В отвар, образовавшийся при тушении, добавляют муку и сметану и приготовляют соус, который варят 8—10 минут. На стол подают в горячем виде, гарнируя жареным картофелем или вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов.
|