МЯСО ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ. 300 г вареной или жареной птицы, 300 г свежих грибов, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1 стакан бульона или мясного соуса, 2 ст. ложки кислого сока или вина, соль, перец, 2 чайные ложки острого соуса, картофельное пюре, приготовленное из 1 кг картофеля, 2 яйца, сметана, тертый сыр или толченые сухари, (2 чайные ложки муки), зелень петрушки. Мясо и грибы нарезают кусочками, тушат в жиру, добавляют бульон или мясной соус и приправы, Если используют бульон, то подсыпают муки. Все проваривают и заправляют. Дно и стенки смазанной жиром формы покрывают картофельным пюре, посередине делают углубления, куда кладут смесь из мяса и грибов. Кушанье смазывают сметаной и посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Запекают в духовом шкафу, пока картофельное пюре слегка не подрумянится. Готовое блюдо посыпают зеленью. Гарнируют горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками.
|