СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ Солёные грибы вынимают из посуды слоями таким образом, чтобы верхний слой всегда оставался ровным и был покрыт рассолом. Неровный, выступающий из воды слой грибов легко может испортиться. Грибы промывают холодной водой и затем вымачивают 1-2 часа. Если хотят сократить время вымачивания, то необходимо менять воду или держать грибы под проточной водой. Вымачивание в теплой воде ухудшает вкус грибов. Вымоченные грибы могут быть использованы для приготовления холодных и горячих соусов, салатов, котлет, начинки и запеканок. Ввиду того что вкус соленых грибов значительно слабее свежих, к изготовляемым горячим блюдам рекомендуется добавлять грибной сок или экстракт, а также заправлять их по мере надобности другими приправами.
|