Главная» Грибные блюда » Супы |
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ (польский) 100 г крупы, 1 корень петрушки. кусочек сельдерея, 1 луковица, 20 г грибного порошка или сушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1—2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 литр бульона, сок, отжатый из половины лимона, или 1 ст. ложка столового уксуса, соль, зелень. Крупу отваривают в слегка подсолённой воде до готовности, процеживают. Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы недолго тушат в масле, затем варят в бульоне до полной готовности. Яичные желтки смешивают со сметаной, небольшим количеством бульона и кислым соком. Заливают оставшимся бульоном и добавляют отваренную крупу. Когда суп остынет, его прогревают еще раз, но не доводят до кипения, чтобы яичные желтки не загустели. | |
Просмотров: 13001 | Комментарии: 4
| Теги: |
Всего комментариев: 4 | ||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|