Главная» Грибные блюда » Супы

Грибной суп с перловой крупой.

ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ (польский)

100 г крупы, 1 корень петрушки. кусочек сельдерея, 1 луковица, 20 г грибного порошка или сушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1—2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 литр бульона, сок, отжатый из половины лимона, или 1 ст. ложка столового уксуса, соль, зелень.

Крупу отваривают в слегка подсолённой воде до готовности, процеживают. Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы недолго тушат в масле, затем варят в бульоне до полной готовности. Яичные желтки смешивают со сметаной, небольшим количеством бульона и кислым соком. Заливают оставшимся бульоном и добавляют отваренную крупу. Когда суп остынет, его прогревают еще раз, но не доводят до кипения, чтобы яичные желтки не загустели.

Просмотров: 13001 | Комментарии: 4 | Теги: грибной, с перловой крупой, с грибами, суп
Всего комментариев: 4

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
4 Иван   (12.02.2020 06:29) [Материал]
Отличный супчик!
Приготовили, всей семье очень понравился!
Вкусно и полезно.
Спасибо за рецепт!

0   Спам
3 sergei   (05.01.2020 07:46) [Материал]
Что то невероятное на первый взгляд а прочитал рецепт оказалось все просто и легко готовится Попробую приготовить спасибо за интересный рецепт

0   Спам
2 Николай   (26.12.2019 13:32) [Материал]
Ну под новый год этот рецепт отложу, а после праздников обязательно попробую.Лайк.

0   Спам
1 maks   (20.05.2019 10:42) [Материал]
Хороший рецепт. Сытно, просто и вкусно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]