Главная» Грибные блюда » Супы |
ГРИБНОЙ ХОЛОДНИК 250 г свежих или 25 г сушёных грибов или грибного порошка, 1 литр грибного отвара, хлебного кваса или их смеси, 150—200 г варёной говядины или телятины, 1 свежий или соленый огурец, 1 сваренное в крутую яйцо, 50 г зеленого лука, соль, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана сметаны, укроп, (ветчина горячего копчения или вареная колбаса). Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками или продолговатым кусочками, зелёный лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу. | |
Просмотров: 6075 | Комментарии: 3
| Теги: |
Всего комментариев: 3 | ||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|