Главная» Грибные блюда » Супы

Грибной суп с луком.

ГРИБНОЙ СУП С ЛУКОМ

300 г репчатого лука, 300 г свежих грибов, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1 литр бульона, соль, перец, (1 чайная ложка муки).

Очищенные и вымытые лук и грибы нарезают соломкой, тушат в жиру. Когда лук становиться прозрачным и чуть подрумянивается, добавляют бульон, варят и запаривают. Если хотят, чтобы суп был более густым, перед тем как добавить бульон, грибы посыпают мукой, а затем уже вместе с бульоном варят 10 минут.

К супу подают бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко намазывают маслом или маргарином и посыпают тёртым сыром, затем их на несколько минут кладут в духовой шкаф с верхним обогревом и держат там, пока сыр не начнёт таять и слегка не подрумянится.

Просмотров: 5035 | Комментарии: 2 | Теги: грибной, с луком, с грибами, суп, грибное
Всего комментариев: 2

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
2 Николай   (02.01.2020 12:46) [Материал]
Просто все в этом супе замечательно, кроме маргарина. Долой маргарин от грибных блюд!

0   Спам
1 Алексей   (20.10.2019 10:50) [Материал]
Для приготовления этого рецепта — Суп из свежих грибов — подойдут также любые съедобные грибы, за исключением зеленушки. В них много песка. Скрип на зубах будет мешать наслаждаться этим супом.
Грибы перебрать, отрезать загру­бевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в ка­стрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около 1 ч. Затем заправить сливочным или топ­леным маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, зелень петрушки и укропа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]