Главная» Грибные блюда » Супы

Грибной суп с крупой.

ГРИБНОЙ СУП С КРУПОЙ

250 г свежих, 100—125 г отваренных или 30-40 г сушёных грибов, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка маргарина, 1 литр воды или бульона, 2 ст. ложки ячневой крупы или риса, 2 шт. картофеля, 1 солёный огурец или помидор, соль, тмин, зелёный лук или зелень петрушки.

Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жиру или маргарине вместе с нарубленным луком. Промытую крупу варят в воде или бульоне до полумягкости, затем прибавляют нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп кладут ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.
Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью.

Просмотров: 4529 | Комментарии: 3 | Теги: грибной, с крупой, суп
Всего комментариев: 3

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
3 Николай   (13.02.2020 09:16) [Материал]
В зимнее время это блюдо: самое то, что нужно. Горяченькое и очень сытное. Лайк.

0   Спам
2 Николай   (05.02.2020 10:13) [Материал]
Попробовал и с ячкой и с рисом. Мне больше понравилось с рисом. Более мягкий вкус.Лайк.

0   Спам
1 Николай   (27.01.2020 12:44) [Материал]
Суп получился немного тяжеловат, но очень сытный и вкусный. Будем использовать этот рецепт и дальше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]