Главная» Грибные блюда » Супы |
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ 400 г свежих или 75—100 г консервированных грибов, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/2 корня петрушки или кусочек сельдерея, 1—2 свежих помидора или 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка сливочного масла (30 г), (1—2 ст. ложки маслин или каперсов), 1 литр бульона (мясного или грибного), 1 ст. ложка сметаны, зеленый лук или зелень петрушки, 2-3 ломтика лимона. Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10—15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Огурцы и помидоры нарезают тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опускают в горячий суп, всё вместе кипятят ещё несколько минут. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки. | |
Просмотров: 5473 | Комментарии: 8
| Теги: |
Всего комментариев: 8 | ||||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|