БОРЩ С ГРИБАМИ 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 свеклы средней величины (400 г), 4 шт картофеля, соль, 1—2 литра бульона, 1 чайная ложка муки, 1—2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки зелени, (1 ст. ложка томата-пюре, уксус). Подготовленные грибы тушат в сливочном масле вместе с измельченными кореньями. Варёную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты, (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Сметану и измельчённую, зелень кладут в суп перед подачей его на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.
|