Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы |
КОРИЧНЕВЫЙ ГРИБНОЙ СОУС 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки томата-пюре, 1 шт. моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 чайные ложки сахара, 2 стакана коричневого бульона, соль, перец, 150-200 г свежих или 20—25 г сушеных грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, 2—3 ст. ложки красного вина. Муку в сухом виде слегка подрумянивают на сковороде. Жир растапливают, в нем пассеруют нарезанные соломкой коренья, добавляют томат-пюре и сваренный из костей бульон, проваривают. Для получения более красивого коричневого цвета к соусу добавляют жженый сахар, предварительно растворённый в горячей воде и смешанный с мукой. Соус кипятят на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими, затем заправляют и протирают через частое сито. Нарубленные грибы тушат в одной столовой ложке масла до светло-золотистого цвета, добавляют к соусу и все вместе варят еще 10 минут. Заправляют вином и добавляют кусочки (1 ст. ложка) охлажденного масла. Коричневый грибной соус подходит к жаркому из говядины или телятины. | |
Просмотров: 6855 | Комментарии: 3 |
Всего комментариев: 3 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |