Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы |
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 2—3 ст. ложки какого-либо жира, 1—2 луковицы, 500 г свежих или 200—250 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст. ложки муки, полтора стакана отвара или воды, 1 стакан сметаны. Шинкованный лук подрумянивают в 1 ст. ложке растопленного жира, добавляют муку и пассеруют ее до желтоватого оттенка. Затем добавляют жидкость, кипятят, заправляют и добавляют сметану. Грибы, разрезанные пополам или брусочками, поджаривают в 1—2 ст. ложках жира, заливают соусом и кипятят несколько минут. Подают к отварному картофелю или к блюдам из фарша и овощей. | |
Просмотров: 4446 | Комментарии: 3 |
Всего комментариев: 3 | ||||||||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|