Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Грибы в сметанном соусе.

ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

2—3 ст. ложки какого-либо жира, 1—2 луковицы, 500 г свежих или 200—250 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст. ложки муки, полтора стакана отвара или воды, 1 стакан сметаны.

Шинкованный лук подрумянивают в 1 ст. ложке растопленного жира, добавляют муку и пассеруют ее до желтоватого оттенка. Затем добавляют жидкость, кипятят, заправляют и добавляют сметану. Грибы, разрезанные пополам или брусочками, поджаривают в 1—2 ст. ложках жира, заливают соусом и кипятят несколько минут.

Подают к отварному картофелю или к блюдам из фарша и овощей.

Просмотров: 4446 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
3 Иван   (03.02.2020 05:32) [Материал]
Отличный рецепт!
Приготовили из шампиньонов, получилось очень вкусно!
Спасибо!

0   Спам
2 Екатерина   (16.07.2019 16:37) [Материал]
В первые приготовила по Вашему рецепту, получилось изумительно вкусно, грибы выбрала вешенки, я просто влюбилась в это блюдо, спасибо большое за рецепт!

0   Спам
1 Наталия   (04.07.2019 19:25) [Материал]
Я тоже часто готовлю грибы в сметанном соусе. Это необыкновенное блюдо, очень вкусно. Грибы просто тают во рту. Блюдо готовится быстро и можно подать к любому гарниру.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]