Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Рис, тушёный с грибами и сыром.

РИС, ТУШЁНЫЙ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

300 г свежих или 150 г консервированных грибов, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1 луковица или лук-порей, 1 корень петрушки, 1 стакан риса, 2 стакана бульона, 100 г подсохшего сыра, 5—6 помидоров, соль, перец, имбирь, толченые сухари.

Нарезанные кусочками грибы тушат в жиру вместе с луком и петрушкой, нарезанными соломкой, добавляют рис и бульон, тушат вместе с приправами до готовности. Сыр натирают, половину его смешивают с тушёным рисом. Помидоры нарезают ломтиками, слегка посыпают зеленью, обваливают в толченых сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования светлой румяной корочки. Рис, тушенный с грибами и сыром, перекладывают в миску, украшают ломтиками помидора и посыпают оставшимся тертым сыром.

На гарнир подают салат из огурцов или зеленый салат.

Просмотров: 5361 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Алина   (18.06.2019 07:23) [Материал]
Хороший рецепт и мне хотелось бы сделать еще акцент, что выбор сыра в это блюдо играет не последнюю роль в этом блюде.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]