Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы |
РИС, ТУШЁНЫЙ С ГРИБАМИ И СЫРОМ 300 г свежих или 150 г консервированных грибов, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1 луковица или лук-порей, 1 корень петрушки, 1 стакан риса, 2 стакана бульона, 100 г подсохшего сыра, 5—6 помидоров, соль, перец, имбирь, толченые сухари. Нарезанные кусочками грибы тушат в жиру вместе с луком и петрушкой, нарезанными соломкой, добавляют рис и бульон, тушат вместе с приправами до готовности. Сыр натирают, половину его смешивают с тушёным рисом. Помидоры нарезают ломтиками, слегка посыпают зеленью, обваливают в толченых сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования светлой румяной корочки. Рис, тушенный с грибами и сыром, перекладывают в миску, украшают ломтиками помидора и посыпают оставшимся тертым сыром. На гарнир подают салат из огурцов или зеленый салат. | |
Просмотров: 5361 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 1 | ||||||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|