Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы |
«КОЛОБКИ» ИЗ ГРИБОВ И ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ 500 г свежих или 250 г соленых грибов, 800 г отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или сметаны, соль, 2—3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4—5 ст. ложек муки. Свежие грибы тушат в собственном соку, охлаждают, затем пропускают через мясорубку, как и отварной картофель. К ним добавляют другие продукты, заправляют. Руки смачивают в воде, формуют круглые «колобки», опускают их в кипящую подсоленную воду и проваривают (8—10 минут). Готовые «колобки» всплывают на поверхность. Их вынимают, перекладывают на дуршлаг и дают стечь воде. На стол подают с острым томатным соусом, с соусом из хрена или сыра. Соус: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст, ложка муки, 1—1 '/2 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре, хрен или сыр. Масло растапливают в посуде для варки, в нем пассеруют муку, затем добавляют жидкость, кипятят 10 минут и заправляют. | |
Просмотров: 8030 | Комментарии: 2 |
Всего комментариев: 2 | |||||||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|