Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы |
ОВОЩИ С ГРИБАМИ 80—100 г шпига, 1 луковица, 2—3 моркови, 1/2 брюквы, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, 1/4 кочана капусты, 5—6 шт. картофеля, 1 литр воды или бульона, 600 г свежих или 300 г консервированных грибов, соль, зеленый лук или лук-резанец, зелень петрушки, (сметана). Шпиг нарезают тонкими ломтиками или кубиками и растапливают в посуде для варки. В нем пассеруют нарезанные лук, морковь и петрушку или сельдерей. Добавляют горячую воду или бульон, нарезанную ломтиками брюкву, разрезанную на четыре или пять частей капусту и целый или разрезанный пополам картофель. Варят, пока все продукты не становятся полумягкими, затем добавляют тушенные в собственном соку или в небольшом количестве жира целые или разрезанные пополам грибы. Все продукты варят еще 5—10 минут и заправляют. При подаче на стол посыпают рубленой зеленью, при желании добавляют сметану. На гарнир подают салат из помидоров или огурцов, зеленый салат или салат из свеклы. | |
Просмотров: 4911 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 1 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |