Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Грибы, тушёные с ячневой крупой или рисом.

ГРИБЫ, ТУШЁНЫЕ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ ИЛИ РИСОМ

400 г соленых или 60 г сушеных грибов, 50—60 г шпига или жира, 1—2 луковицы, 1/2—3/4 стакана крупы, 2—3 стакана воды или отвара, 1 ст. ложка томата-пюре или 3—4 свежих помидора, соль, 2—3 ст. ложки сметаны, зеленый лук или зелень петрушки.

Подготовленные шинкованные грибы и лук обжаривают в жиру до светло-золотистого цвета. Смешивают с промытой крупой и горячей водой или грибным отваром, тушат, пока крупа не станет мягкой, затем добавляют томат-пюре или нарезанные свежие помидоры и сметану. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью.

На гарнир подают салат из соленых огурцов, помидоров или капусты.

Просмотров: 4228 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Иван   (24.06.2019 20:28) [Материал]
Отличный рецепт!
Все очень вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]