Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы |
ГРИБЫ, ТУШЁНЫЕ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ ИЛИ РИСОМ 400 г соленых или 60 г сушеных грибов, 50—60 г шпига или жира, 1—2 луковицы, 1/2—3/4 стакана крупы, 2—3 стакана воды или отвара, 1 ст. ложка томата-пюре или 3—4 свежих помидора, соль, 2—3 ст. ложки сметаны, зеленый лук или зелень петрушки. Подготовленные шинкованные грибы и лук обжаривают в жиру до светло-золотистого цвета. Смешивают с промытой крупой и горячей водой или грибным отваром, тушат, пока крупа не станет мягкой, затем добавляют томат-пюре или нарезанные свежие помидоры и сметану. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью. На гарнир подают салат из соленых огурцов, помидоров или капусты. | |
Просмотров: 4228 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 1 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |