Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Грибы, тушёные с овощами.

ГРИБЫ, ТУШЁНЫЕ С ОВОЩАМИ

500 г свежих или 250 г отваренных (соленых) грибов, 50 г шпига или жира, 1 луковица, 2—3 шт. моркови, 1 корень петрушки, 1/4 кочана капусты, 2 стакана воды или бульона, 6—8 шт. картофеля, 1 стакан гороха, 1 стакан бобов, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 стакана сметаны, соль, лук-резанец или зеленый лук, укроп или зелень петрушки.

Грибы разрезают пополам или на кусочки. В посуде для варки растапливают жир, кладут нарезанные кубиками овощи, пассеруют 5—6 минут, заливают водой или бульоном и тушат под крышкой до полуготовности. Добавляют картофель, нарезанный ломтиками или на четвертинки и тушат до готовности. Незадолго до конца тушения добавляют тушенные отдельно грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, заправляют.

Грибы, тушенные с овощами, подходят к жареному или копченому мясу, гарниром служит салат из огурцов или свеклы.

Просмотров: 10099 | Комментарии: 6
Всего комментариев: 6

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
6 Галя   (08.01.2020 14:36) [Материал]
Спасибо за рецепт. Блюдо очень вкусное и сытное, моя семья ела с удовольствием.

0   Спам
5 Ирина Матус   (06.11.2019 12:39) [Материал]
грибы с овощами и мясом-очень вкусно!

0   Спам
4 Иван   (13.10.2019 14:34) [Материал]
Отличный рецепт!
Грибы с овощами очень вкусно.
Спасибо за рецепт!

0   Спам
3 Алексей   (16.08.2019 16:21) [Материал]
Мелко режем лук, солим, жарим до золотистого цвета. Добавляем порезанные грибы, жарим до готовности, регулируем соль. Когда грибы практически готовы, добавляем сметану и зелень, размешиваем, тушим ещё минут 5-7. Подавать можно как гарнир а можно как и отдельное блюдо с картошкой например.

0   Спам
2 Светлана   (18.07.2019 02:22) [Материал]
Отличный рецепт, Спасибо!!!

0   Спам
1 Екатерина Сватова   (27.01.2019 02:17) [Материал]
Честно говоря,боюсь есть грибы,уж больно они токсичны,но этот рецепт мне понравился. Наверное,осмелюсь и приготовлю.Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]