Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы |
ГРИБЫ, ТУШЁНЫЕ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ ИЛИ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ 500 г свежих грибов, не требующих тепловой обработки, 400 г репчатого лука или лука-порея, 2—3 ст. ложки маргарина или 60—70 г копченого шпига, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана отвара, 1 стакан сметаны, соль, уксус или лимонный сок, зелень. Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками, более вязкие ножки — тонкими кружочками. Репчатый лук или лук-порей нарезают брусочками или ломтиками. Грибы и лук тщательно тушат в горячем жиру, но при этом не дают отвару полностью испариться. Добавляют муку, смешанную с холодным отваром или водой, и все вместе проваривают. Под конец добавляют сметану и приправы. На стол подают с отварным картофелем, ломтиками ветчины и овощным салатом. | |
Просмотров: 7922 | Комментарии: 3 |
Всего комментариев: 3 | ||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|