ГРИБЫ, ТУШЁНЫЕ С ПОМИДОРАМИ 400 г свежих белых грибов, рыжиков или шампиньонов, 1 луковица, 50—60 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2—1 стакан отвара, 1 банка сметаны, соль, 500 г свежих помидоров, укроп. Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком обжаривают в масле, посыпают мукой и дают ей слегка подрумяниться, затем добавляют отвар и сметану, тушат и заправляют. Помидоры нарезают ровными секторами, часть их смешивают с грибами и тушат. Остальную часть помидоров жарят отдельно и при подаче на стол кладут их сверху. Украшают измельчённым укропом или его стебельками. На гарнир подходит свежий отварной картофель, морковь и цветная капуста, а также зелёный салат со свежими огурцами и редисом.
|