ГРИБНОЙ ГУЛЯШ 500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2—3 луковицы, 2—3 ст, ложки жира или растительного масла, 1 стручок зеленого или красного перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, (вода или отвар), соль, перец, 1/2—1 стакан сметаны. Грибы и лук нарезают продолговатыми кусочками, слегка подрумянивают в жиру, добавляют измельченный стручок перца и тушат до готовности. Посыпают мукой, прибавляют томат-пюре и сметану. При желании к соусу можно подлить немного отвара или воды. Заправляют солью и перцем и тушат еще несколько минут. Гарнируют горячим отварным картофелем или картофельным пюре и каким-либо свежим салатом из сырых овощей.
|