Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Отварной лук-порей с тушёными грибами.

ОТВАРНОЙ ЛУК-ПОРЕЙ С ТУШЁНЫМИ ГРИБАМИ

8 головок лука-порея, вода, соль, 300 г рыжиков или белых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 стакана грибного или куриного отвара, соль, лимонный сок, мускатный орех, 2 ст. ложки сметаны, 2 яичных желтка, укроп или зелень петрушки, 2 ст. ложки тертого сыра.

Лук-порей варят в подсоленной воде до мягкости и перекладывают на блюдо. Грибы нарезают кусочками, тушат в масле, добавляют муку, а затем отвар, проваривают, заправляют.
За несколько минут до конца тушения добавляют сметану и яичные желтки. Лук-порей заливают соусом, посыпают рубленой зеленью и тертым сыром.

Такое блюдо может быть подано на ужин или к началу обеда, состоящего из нескольких блюд. В качестве гарнира хорошо использовать салат из свежих огурцов или постное копченое мясо.

Просмотров: 7624 | Комментарии: 7
Всего комментариев: 7

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
7 Иван   (15.02.2020 06:51) [Материал]
Отличный рецепт!
Все очень вкусно!
Спасибо!

0   Спам
6 зина   (25.01.2020 14:53) [Материал]
Спасибо за рецепт, получилось вкусно.мою семью очень нравился

0   Спам
5 Галя   (05.01.2020 08:24) [Материал]
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Хотя раньше я не очень часто использовала лук порей.

0   Спам
4 Николай   (07.10.2019 15:30) [Материал]
Мне больше нравится использовать в качестве гарнира соленые огурцы к этому блюду.

0   Спам
3 Юлия   (20.08.2019 19:18) [Материал]
Спасибо Вам за рецепт! Вкусное блюдо!

0   Спам
2 Оксана   (17.07.2019 07:39) [Материал]
Что рыжики, что белый гриб очень вкусные в приготовлении. Лук порей придает особую пикантность блюду. Все остальные ингредиенты делают блюдо очень вкусным и сытным. Мои ели с удовольствием.

0   Спам
1 Кристина   (03.03.2019 03:11) [Материал]
очень хорошие у вас рецепты, мне очень понравились ваши рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]