ГРИБЫ, ТУШЁНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ГОРОХОМ 500 г весенних рядовок или сморчков, 1 луковица, 1 кг свежего картофеля, 2 стакана свежего гороха, 3 ст. ложки растительного масла, вода, 2-3 ст. ложки сливок, соль, укроп, зелень петрушки. Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с шинкованным луком. Добавляют мелкий очищенный картофель и немного воды или отвара, заправляют солью и тушат 10—15 минут под крышкой. Затем добавляют молодой горох и тушат его до полной готовности. Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем. За несколько минут до конца тушения подливают сливки. При подаче на стол посыпают измельчённой зеленью. На гарнир подают зеленый салат, салат из огурцов или редиса.
|