Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы |
СВЕТЛЫЙ ГРИБНОЙ СОУС 80-100 г жира или сала, 400-500 г свежих или 200-250 г солёных грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 стакана воды, молоко или отвар, соль, перец, 2-3 ст. ложки сметаны, зелёный лук или лук-резанец. Сало нарезают кубиками и слегка подрумянивают, добавляют грибы и нарубленный лук, всё вместе тушат. Посыпают мукой и приправами, перемешивают и тушат несколько минут, затем добавляют жидкость и варят ещё 10 минут. В последнюю очередь добавляют сметану и измельчённую зелень. Если из свежих грибов выделяется много хорошего на вкус сока (белые грибы, рыжики, колпаки кольчатые и др.), то за счёт грибного отвара уменьшают количество жидкости. Светлый грибной соус подают к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, а также к мясным котлетам. Отобранные женские новости читайте здесь. | |
Просмотров: 10907 | Комментарии: 19 |
Всего комментариев: 19 | 1 2 » | |||||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|