Главная» Грибные блюда » Жареные грибы |
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ Омлет: 4 яйца, 4—5 ст. ложек (1/2 стакана) молока или отвара, соль, жир. Начинка: 400 г свежих или 200 г отваренных грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лук-порей, соль, укроп или зелень петрушки, 1—2 ст. ложки сметаны. Яйца взбивают, добавляют жидкость и заправляют. Жир растапливают на сковороде, наливают яичную смесь и запекают на слабом жару в духовом шкафу или на плите, пока омлет не пропечется и слегка не подрумянится. При желании приготовить пышный омлет, яичные белки отдельно взбивают в пену. В этом случае омлет запекают в духовом шкафу. Готовый омлет покрывают начинкой из грибов. Для этого мелкие целые грибы или крупные грибы, нарезанные кусочками, тушат в масле вместе с нарезанным кружочками луком-пореем, добавляют сметану и приправы. Начинку покрывают загнутыми краями омлета. На гарнир подают жареный картофель и салат из огурцов или зеленый салат. | |
Просмотров: 6280 | Комментарии: 5 |
Всего комментариев: 5 | ||||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|