Главная» Грибные блюда » Жареные грибы

Панированные жареные грибы.

ПАНИРОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

500 г свежих грибов, соль, мускат или перец, 3—4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки толченых сухарей, жир.

Шляпки грибов очищают, более мясистые грибы нарезают большими тонкими (толщиной не более 1 см) ломтиками, посыпают солью и мускатом или перцем. Грибные ломтики обваливают в муке, затем смачивают во взбитом яйце и, наконец, обваливают в толченых сухарях. Толченые сухари при помощи широкого ножа придавливают к грибам. Грибы жарят в большом количестве жира, подрумянивая их с обеих сторон, до тех пор, пока они не станут мягкими, На стол подают сразу же после жарки.

Отваренные грибы также можно панировать, однако после жарки они будут более сухими. Подают на стол с жареным или отварным картофелем и тушеной морковью или цветной капустой.

Просмотров: 9306 | Комментарии: 5
Всего комментариев: 5

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
5 Елена   (14.02.2020 09:25) [Материал]
Очень хороший рецепт!Соглашусь с Николаем - лучше перец чем мускат.И да ,к этому блюду лучше картофеля ничего и не придумаешь.Спасибо!

0   Спам
4 Антон   (17.11.2019 19:36) [Материал]
Мой рейтинг таков:
В категории жареные на сковороде без наполнителей в виде картошки или еще чего:
1. Шампиньоны настоящие луговые в сметане. Когда жарятся - запах на версту. Деликатес в полном смысле этого слова. Но только не парниковые!
2. Пожалуй рыжики и тоже в сметане.
3. Сморчки в сметане.
4. Лисички.

0   Спам
3 Альбина   (09.11.2019 15:01) [Материал]
Это лучшее блюдо,которое любит вся моя семья.Рецепт,практически,тот же.Но я использую и ножки.Это очень вкусно.Особенно ,если добавить сельдерей и кинзу.А гарнир,обязательно,картофель со сметаной.Приятного аппетита)))

0   Спам
2 николай   (19.08.2019 11:45) [Материал]
В данном рецепте выбирая между мускатом и перцем, я ставлю на перец. Мускат: для аристократов и дегенератов.

0   Спам
1 Иван   (31.03.2019 04:36) [Материал]
Отличный рецепт!
Очень вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]