ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ С КРУПОЙ 300 г соленых грибов, 100—150 г ячневой крупы или риса, 2 луковицы, 2—3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или сметаны, соль, перец, толченые сухари, (мука), жир для жарки. Грибы вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют вареную ячневую крупу или рис, сырые яйца, растопленное масло или сметану и приправы. Формуют котлеты, обваливают их в толчёных сухарях, жарят, подрумянивая с обеих сторон. Фарш должен быть достаточно густым, иначе он будет разваливаться. Если котлеты рассыпаются, нужно добавить немного муки или толченых сухарей. На стол подают с отварным картофелем или картофельным пюре, со сметанным соусом и тушеными овощами.
|