ГРИБЫ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ 500 г свежих грибов средней величины. Тесто: 1 стакан муки, 2—3 яйца, 3/4—1 стакан молока или пива, 3—4 ст. ложки растительного масла, соль, 1—2 ст. ложки тертого сыра, растительное масло или жир для жарки, зелень петрушки. Муку смешивают с яйцами, разведенными в жидкости, растительным маслом, солью и тертым сыром. Шляпки грибов или грибы обмакивают в тесто и жарят в большом количестве жира или растительного масла (во фритюре) до тех пор, пока они не пропекутся и со всех сторон не подрумянятся. Украшают листиками петрушки, также обжаренными в большом количестве жира. На гарнир подают вареный рис и соус майонез или сметанный соус.
|