Главная» Консервирование грибов » Соление |
СОЛЕНИЕ ОТВАРЕННЫХ ГРИБОВ На 10 кг отваренных грибов кладут 450—600 г соли (чеснок, лук, хрен, эстрагон или стебельки укропа). Собранные в сухую погоду грибы чистят и промывают, затем отваривают в слегка подсоленной воде. Продолжительность варки зависит от вида грибов и степени их ядовитости. Охлаждают в холодной воде или на сквозняке; на решете или в неплотном матерчатом мешочке дают стечь воде. Затем грибы кладут в банку или бочку и перемешивают с солью, покрывают тканью и крышкой с камнем-гнетом. Через несколько дней, после того, как грибы осядут, можно добавить новые грибы с соответствующим количеством соли. Рассол, выделяющийся из грибов, в течение всего срока хранения должен полностью покрывать грибы во избежание плесневения. Если же рассола мало и он не покрывает грибов, следует добавить охлажденной соленой кипяченой воды. Для этого на 1 литр воды берут 50 г соли, т. е. две столовые ложки. В период хранения следует время от времени проверять грибы и в случае необходимости удалять плесень. Задетые плесенью крышку, камень-гнет и ткань промывают в содовой воде и кипятят, внутренний край посуды протирают салфеткой, смоченной раствором соли или уксуса. | |
Просмотров: 18063 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 2 | |||||||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|