Главная» Консервирование грибов » Соление |
СОЛЕНИЕ БЛАНШИРОВАННЫХ ГРИБОВ На 10 кг сырых грибов кладут 400—500 г соли (2—2,5 стакана), (чеснок, петрушку, хрен, стебельки укропа или сельдерея). Очищенные и промытые грибы бланшируют: поместив на решето, обильно поливают кипятком, держат на пару или на короткое время опускают в кипяток чтобы грибы стали эластичными, не хрупкими. Затем быстро охлаждают, заливают холодной водой или держат на сквозняке. Солят так же, как и сырые грибы. Уже через 3—4 дня бланшированные грибы просаливаются и пригодны к употреблению. Таким способом хорошо солить сыроежки, колпаки кольчатые, рядовки и др. | |
Просмотров: 6263 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | ||||||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|