Шампиньон перелесковый.
Наверное, самый частый гость на нашем столе – это шампиньон. Сейчас сложно найти продуктовый магазин или супермаркет в котором не будет свежих шампиньонов. Такую популярность этому грибу помогли заслужить несколько особенностей. В первую очередь стоит отметить вкусовые качества, признаться, у шампиньонов в этом вопросе мало конкурентов, вторым немаловажным аспектом популярности является способность гриба расти и обильно плодоносить, практически, в любых климатических условиях, и в средах, не требующих особой подготовки. Поэтому, на данный момент шампиньоны являются самыми культивируемыми грибами в мире, их активно выращивают в производственных условиях практически во всех странах мира. Для грибника шампиньоны являются желанной добычей. В наших лесах можно встретить несколько видов шампиньонов, наиболее вероятно наткнутся на шампиньон перелесковый.