Главная » Грибные блюда » Грибы с мясными блюдами

Котлеты рубленые, фаршированные грибами.

Котлеты обваливают в толченых сухарях и тщательно расплющивают при помощи ножа. На каждую котлету кладут горку нарезанных тушеных грибов, покрывают их краями котлетной массы и формуют. Затем обжаривают до образования румяной корочки. На гарнир подают томатный соус или соус с луком и отварной картофель.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 5604 | Комментарии (1)


Котлеты рубленые с лисичками.

Котлеты обжаривают в жиру до образования румяной корочки и укладывают на предварительно согретое блюдо. Нарезанные грибы тушат в оставшемся жиру до мягкости, добавляют нарезанные яблоки и колечки стручков перца, слегка бжаривают. Затем покрывают грибами готовые котлеты. Подают с отварным картофелем и тушеными овощами.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 6816 | Комментарии (2)


Мясной рулет с грибами.

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют смешанные с водой толчёные сухари, сметану, яйцо и приправы и взбивают в однородную вязкую массу. Формуют рулет, придавая ему форму круглого хлебца и запекают на сковороде или в огнеупорной форме до тех пор, пока блюдо не подрумянится и не пропечётся (45— 50 минут). Во время запекания рулет смазывают растопленным жиром и смачивают отваром. Целые или разрезанные пополам грибы тушат с оставшимся жиром, добавляют сметану и соль и кипятят. Готовый рулет подают на стол в той же посуде, где его запекали, или перекладывают предварительно согретое блюдо. Сверху заливают тушёными грибами, которые и служат соусом для мясного рулета.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 9378 | Комментарии (2)


Грибы с колбасой.

Сардельки или сосиски разрезают продольно пополам, поджаривают с нарезанным тонкими ломтиками копченым шпигом и снимают со сковороды. В этом же жире жарят, слегка подрумянивая, рубленый лук и тертый сельдерей, подливают вино и сок, доводят до кипения, затем добавляют измельченные грибы и приправы. Через некоторое время в соус кладут также сардельки или сосиски, и все продукты тушат вместе еще 10—15 минут. Подают в горячем виде, гарнируя отварным картофелем или рисом и салатом из сырых овощей.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 6094 | Комментарии (2)


Овощная запеканка с мясом и грибами.

Мясной фарш смешивают с рублеными грибами и луком. Овощи натирают на тёрке или пропускают через мясорубку (исключая горох), смешивают с жидкостью и заправляют. В смазанную жиром форму кладут слой овощной смеси, затем грибы с мясом и луком и покрывают их слоем овощей. Сверху кладут кусочки масла, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и запекают. Подают с салатом из огурцов или помидоров.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 4427 | Комментарии (0)


Курица, тушёная с грибами.

Куриное мясо срезают с костей, нарезают небольшими кусками и слегка обжаривают. Из костей варят бульон. Грибы и коренья тушат в маргарине, добавляют бульон и куски курицы, тушат под крышкой до готовности. Добавляют муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, доводят до кипения, затем подливают сливки и вино. На стол подают в сотейнике или перекладывают в миску, сверху посыпают рубленой зеленью петрушки. Гарнируют вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 6570 | Комментарии (1)


Гуляш из грибов и мяса.

Мясо нарезают кусочками размером примерно 3X4 см, подрумянивают на дне сотейника в части жира, добавляют измельченные коренья и воду или бульон, тушат под крышкой почти до полной готовности. Грибы тушат до мягкости в оставшейся части жира, добавляют муку и смешивают с мясом. Примерно за 10 минут до окончания тушения добавляют немного холодного отвара или муку, смешанную с растопленным жиром, и проваривают. Кушанье можно заправить также помидорами или томатом-пюре. На стол подают в посуде для тушения или перекладывают в миску. Гарнируют отварным картофелем, макаронами или рисом и солеными огурцами.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 8778 | Комментарии (2)


Бобы в соусе из грибов и копчёной корейки.

Вымоченную фасоль отваривают до мягкости так, чтобы отвар полностью впитался в нее. Нарезанные кусочками грибы тушат до готовности вместе с копченой корейкой, нарезанной кубиками, маслом и рубленым луком. Затем добавляют другие продукты и заправляют. Грибы и фасоль перемешивают и посыпают сверху зеленью. Гарнируют томатным соусом, отварным картофелем или картофельным пюре.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 7698 | Комментарии (1)


Тушёное мясо и фасоль с грибами.

Мясо нарезают кубиками и обжаривают. К постному мясу добавляют жир. Лук тушат вместе с мясом до прозрачности, но не подрумянивают, подливают воды или отвара и продолжают тушить, пока мясо не станет полумягким. Тогда добавляют разрезанные пополам или на четыре части стручки фасоли и приправы и тушат до готовности. Измельченные грибы тушат в собственном соку или с небольшим количеством жира, добавляют пюре, муку и сметану, заправляют. Тушеное мясо перекладывают на блюдо и заливают грибами, сверху посыпают тертым сыром. Готовое блюдо можно запечь. Для этого к несколько остывшим грибам добавляют яйцо. Мясо кладут в огнеупорную посуду и залив грибами и посыпав сыром, запекают, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 8933 | Комментарии (2)


Макароны с соусом из мяса и грибов.

Макароны отваривают в подсоленной воде до мягкости, откидывают на сито и дают воде стечь, затем укладывают на блюдо так, чтобы посередине оставалось углубление. Нарезанные полосками грибы тушат с кубиками шпига и кореньями до готовности, добавляют толченые сухари и бульон, кипятят вместе с нарезанным мясом и заправляют. Соус должен быть довольно густым. Его наливают в оставленное в макаронах углубление и посыпают сверху измельченной зеленью. Гарнируют салатом из свеклы или огурцов.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 9267 | Комментарии (2)


1-10 11-20 21-21