Суп с грибами и жареным мясом.
На стол суп подают прозрачным или со сметаной. Сверху посыпают зеленью.
Главная » Грибные блюда » Супы |
Грибные супы варят на мясном бульоне, овощном отваре или воде. В последнем случае грибов берут немного больше или добавляют грибной экстракт. Особенно хороший отвар для супа получается из грибов-зонтиков, опят-осенних и белых грибов, но можно использовать также рыжики, опята летние, колпаки кольчатые, зеленки, шампиньоны, луговые опята и навозники.
Отвар из горьких грибов — горькушек, подгруздков, скрипиц, груздей черных — горьковат и неприятен на вкус. Наиболее вкусные супы получаются из свежих грибов. Соленые грибы в основном добавляют для вкуса к крупяным и овощным супам, сваренным из мяса или костей. Ввиду того что эти грибы при их первичной обработке уже потеряли часть воды, их берут в 2—3 раза меньше, чем свежих грибов.
Сушёных грибов или грибного порошка следует брать в 6-8 раз меньше, чем свежих. Для варки супа их вымачивают 2-3 часа в холодной воде, затем варят в той же воде, не добавляя соли, до мягкости.
При подаче на стол к грибным супам добавляют сметану, мелко нарезанные укроп, зеленый лук, лук-резанец или зелень петрушки, помидоры и крутое яйцо, мелко нарубленные или нарезанные дольками. Грибной суп варят на один раз. Рецепты супов даются из расчета на 1 литр жидкости, т. е. на 2—3 человека.
На стол суп подают прозрачным или со сметаной. Сверху посыпают зеленью.
Перед подачей на стол по вкусу добавляют соли, кладут измельчённый укроп, ломтики лимона и сметану. В солянку можно добавить также нарезанные помидоры или томат-пюре.
При подаче на стол в суп кладут сметану и рубленый зеленый лук или лук-резанец.
При подаче на стол в тарелки добавляют сметану, кладут яйцо, нарезанное ломтиками или секторами, сверху посыпают рубленой зеленью.
За несколько минут до окончания варки в суп кладут ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.
Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью.
К супу подают бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко намазывают маслом или маргарином и посыпают тёртым сыром, затем их на несколько минут кладут в духовой шкаф с верхним обогревом и держат там, пока сыр не начнёт таять и слегка не подрумянится.
Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.
Капусту вместе со свининой варят в воде почти до полной готовности. Подготовленные грибы нарезают соломкой и тушат вместе с луком, добавив немного шпига или жира. Затем грибы соединяют с супом.
Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы недолго тушат в масле, затем варят в бульоне до полной готовности. Яичные желтки смешивают со сметаной, небольшим количеством бульона и кислым соком.
При варке супа на воде берут 2 ст, ложки сливочного масла, если же готовят на бульоне, то продукты можно тушить в жиру от бульона. При подаче на стол добавляют сметану и посыпают измельченной зеленью.