Грибы, тушёные с ячневой крупой или рисом.
На гарнир подают салат из соленых огурцов, помидоров или капусты.
Главная » Грибные блюда » Тушёные грибы |
Для тушения пригодны все виды грибов. К грибам с невысокими вкусовыми качествами следует добавлять большее количество разнообразных приправ и специй. Грибы с хорошим вкусом рекомендуется тушить в собственном соку. Тушеные грибные блюда приготовляют из свежих, отваренных или сушеных грибов. Наиболее вкусные блюда получаются из свежих, только что собранных грибов.
Грибы лучше всего тушить в той же посуде, в которой они будут поданы на стол: в огнеупорной стеклянной посуде, в эмалированной или шлифованном алюминиевом низком сотейнике с тяжелой крышкой. Очень хороша эмалированная чугунная посуда, так как в ней прекрасно сохраняются грибной сок и приправы. Грибные блюда следует готовить по возможности точно ко времени их употребления, постоявшее и остывшее кушанье теряет свой вкус. Желательно готовить только для одноразового употребления, так как при подогревании в пище могут возникнуть ядовитые соединения. В качестве гарнира к тушеным грибным блюдам можно подать отварной или жареный картофель, тушеные овощи, а также салаты, горячие и холодные мясные блюда и блюда из рыбы и яиц,
Тушеные грибы могут быть использованы как основное блюдо или подаваться в качестве гарнира. Нередко тушеные грибы хорошо добавлять к мясным соусам, тушеным овощам, кашам и рыбным блюдам — они улучшают и разнообразят их вкус. В этом случае тушеные грибы обычно добавляются к отдельно приготовленному кушанью, затем все вместе еще раз прогревают и заправляют.
Приведенные ниже рецепты в среднем рассчитаны для приготовления 4—5 порций.
На гарнир подают салат из соленых огурцов, помидоров или капусты.
На гарнир подают салат из помидоров или огурцов, зеленый салат или салат из свеклы.
Готовые «колобки» всплывают на поверхность. Их вынимают, перекладывают на дуршлаг и дают стечь воде. На стол подают с острым томатным соусом, с соусом из хрена или сыра.
Рис, тушенный с грибами и сыром, перекладывают в миску, украшают ломтиками помидора и посыпают оставшимся тертым сыром. На гарнир подают салат из огурцов или зеленый салат.
Грибы и очищенные помидоры нарезают, недолго тушат в жирной, нарезанной кубиками ветчине, слегка охлаждают и добавляют смешанные со сметаной яйца и приправы. Макароны отваривают в подсоленной воде, на дуршлаге дают стечь воде.
Для гарнира подходит тушеная морковь или капуста, а также салат из сырых овощей.
Свежие грибы нарезают кусочками и тушат, пока из них не выделится сок.