Главная » Описание грибов » Съедобные грибы

В категории описаний: 72
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »

Сортировать по: Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Post Thumb

Лисичка ложная

Долгое время думали, что лисичка ложная является ядовитым грибом. Сейчас ее статус реабилитировали, и этот гриб занял свое место в ряду съедобных представителей вида грибов. Однако собирают ее редко, видимо помнятся еще напутствия о ее крайней ядовитости. В отличие от лисичек «настоящих» этот гриб предпочитает одинокий образ жизни и редко встречается группами.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 44788 | Комментарии (1)


Post Thumb

Лисичка серая.

Лисичка серая в отличие от своего более популярного родственника (лисичка обыкновенная)родственника не обладает яркой окраской, скорее наоборот. Ее естественный цвет настолько незаметен, что найти ее можно только случайно наткнувшись, или же опираясь на опыт. Неопытный грибник может пройти мимо, даже увидев этот гриб, его внешность настолько неброская и «мятая», что первое, что приходит на ум, это впечатление, что перед нами старый и порядком подсохший гриб.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 15302 | Комментарии (1)


Post Thumb

Лопастник упругий.

Гриб редкий, но встречается довольно большими колониями. Общий вид этой колонии какой то нарочито правильный, к центру скопление грибов более плотное, ближе к краю – рассеянное, такая особенность присуща лопастникам в большей степени, чем другим грибам, зональность общей «поляны» этих грибов всегда строгая.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 12811 | Комментарии (1)


Post Thumb

Майский гриб.

Рядовка майская или георгиев гриб, так еще называют этот «волевой» гриб. Именно «волевой», стоит только увидеть, особенность гриба прорежать другую растительность и, буквально, пропахивать тропы и просеки. Другая особенность – это большие, даже колоссальные урожаи, одна грибница за сезон может выдать до нескольких десятков килограммов плодовых тел, а живучесть гриба просто поражает, стойкий к любым воздействиям он продолжает упорно плодоносить независимо от места обитания.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 20054 | Комментарии (0)


Post Thumb

Маслёнок жёлто–бурый.

Маслёнок жёлто–бурый – по своему внешнему виду очень похож на моховик, поэтому часто его называют жёлто-бурым моховиком или моховиком болотным. Это обусловлено тем, что в отличии от представителей своего вида, шляпка жёлто-бурого маслёнка не имеет характерного слизистого покрытия. Очень распространённый в наших широтах гриб. По своим вкусовым качествам значительно уступает другим представителям своего рода, поэтому собирают предпочтительно молодые грибы.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 25149 | Комментарии (3)


Post Thumb

Маслёнок жёлтый.

Маслёнок жёлтый – характерное название этот гриб получил из-за покрытой слизью, клейкой на ощупь шляпки. Молодые маслята сохраняют эту особенность вне зависимости о погоды, а более старые только во влажную погоду. Для многих грибников маслята «спортивные» грибы, стоит найти несколько семеек, как уже готов обшарить всю округу в поисках маслят.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 20793 | Комментарии (3)


Post Thumb

Маслёнок лиственничный.

Маслёнок лиственничный – красивый гриб яркой расцветки. Иногда этот гриб делят на две подгруппы, различаемые только по цвету шляпки, Места обитания, внешний вид и вкусовые свойства у них абсолютно идентичны.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 19055 | Комментарии (3)


Post Thumb

Мокруха еловая.

Мокруха еловая – как и все мокрухи, не жалуется грибниками за невыразительный вкус и аромат, плохую славу гриб заслужил за неказистый вид и толстую слизистую оболочку шляпки и спороносного слоя. Охота за этим грибом отличается крайней скучностью. С завидной обильностью мокруха еловая встречается в хвойных лесах нашего края, в отдельные годы кажется, куда не повернись, везде она. Невкусность мокрух, как вида, с лихвой окупается количеством полезных для человека элементов, углеводов, белков. Эти биофабрики оставляют далеко позади другие, более вкусные и ценные грибы.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 24689 | Комментарии (2)


Post Thumb

Мокруха сосновая.

В наших лесах насчитывается шесть видов мокрух. Многие любители «тихой охоты» пренебрегают этими грибами и собирают лишь в том случае, если уж совсем туго с другими грибами, а зря. Хоть по вкусовым данным мокрухи откровенно проигрывают сходным с ними маслятам, зато, по количеству и качеству полезных микроэлементов, белков и аминокислот оставляют далеко позади даже белые грибы. В мякоти мокрух содержится столько антибиотических и противовоспалительных веществ, что им может позавидовать любая аптека.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 17687 | Комментарии (1)


Post Thumb

Моховик зелёный

Моховик зелёный – в простом обиходе его еще называют козлиным грибом. Широко распространен и любим грибниками за его приятный вкус и легкий фруктовый аромат. К единственному недостатку можно отнести крайнюю рыхлость его мякоти. Шляпка этого гриба отличается высокой мясистостью, диаметром от 3 до 10 сантиметров, бархатистая, сухая и приятная на ощупь. Цвет - начиная от оливкового с желтизной, или зеленцой, и заканчивая более темными сочетаниями коричневых оттенков. Полушаровидная, пока гриб молодой.

Категория: Съедобные грибы | Просмотров: 25919 | Комментарии (2)


1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 71-72